Эй-эй! Вы же не думали, что я оставлю вас на Масленицу без нового рецепта блинов? 😁 Ну так и ловите скорее! Свежеиспечённый! Рецепт толстеньких блинов на кефире без яйца! Да, совсем. И при этом получаются блины пышные, нежные, мягкие. Обязательно попробуйте!
Нам потребуется
- Кефир - 500 мл
- Молоко - 100 мл
- Мука - 250+- г
- Масло растительное - 30 мл+ для смазки сковороды
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовление этих блинов на кефире отличается лёгкостью и простотой, все как мы любим 🤣 Здесь не нужно долго ломать голову как приготовить блины на кефире - просто смешиваем в подходящей посуде кефир, молоко, масло, сахар и соль. Добавляем соду и муку, но не всю сразу, порциями. Замешиваем тесто для наших блинов на кефире.
По густоте оно получается чуть жиже, чем на оладьи. Сковороду разогреваем с маслом, зачерпываем половник теста и выливаем на сковороду. Печём до появления мелких дырочек по всему блину.
Огонь чуть выше среднего. Переворачиваем и держим блин на огне еще секунд 20. Снимаем, складываем в стопку.
Так же и остальные блины печем. Подаём со сметаной, вареньем, сгущёнкой, икрой, рыбой слабой соли - эти пышные блины на кефире хороши как со сладкими, так и с солёными начинками.
- Поделиться:
0 comments