Салат с курицей и черносливом «Княжий дворик»

Автор Елена Становова - марта 06, 2024


А вы знали, что чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом? Знали, но забыли? 😄 Ну так вооот, напоминаю – чернослив придает курице сладковато-копченую нотку, делая ее пикантной и очень вкусной. Попробуйте новый салат с курицей и черносливом и убедитесь сами! А вообще, и старые тоже очень хороши, выбирайте 👍 – салат "Пражский" например или "Морское облачко"

Нам потребуется

  • Отварное куриное филе - 250 г
  • Яйца вкрутую - 4 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Морковь сырая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный

Приготовление

  1. Чернослив заливаем горячей водой, оставляем минут на пять.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, яйца рубим мелко.
  3. Готовим зажарку из лука и моркови. Чеснок измельчаем.
  4. Смешиваем курицу, яйца, распаренный чернослив - нарезаем его полосками, пережаренные лук с морковкой.
  5. Добавляем чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем. Охлаждаем салат полчаса в холодильнике. Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments