А вы знали, что чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом? Знали, но забыли? 😄 Ну так вооот, напоминаю – чернослив придает курице сладковато-копченую нотку, делая ее пикантной и очень вкусной. Попробуйте новый салат с курицей и черносливом и убедитесь сами! А вообще, и старые тоже очень хороши, выбирайте 👍 – салат "Пражский" например или "Морское облачко"
Нам потребуется
- Отварное куриное филе - 250 г
- Яйца вкрутую - 4 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Морковь сырая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец чёрный
Приготовление
- Чернослив заливаем горячей водой, оставляем минут на пять.
- Куриное филе нарезаем кубиками, яйца рубим мелко.
- Готовим зажарку из лука и моркови. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, яйца, распаренный чернослив - нарезаем его полосками, пережаренные лук с морковкой.
- Добавляем чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Перемешиваем. Охлаждаем салат полчаса в холодильнике. Подаём.
- Поделиться:
0 comments