Салат с печенью трески, яйцом и сыром «Морской ветер»
Автор Елена Становова - марта 05, 2024
Новый вкусный салат с печенью трески, яйцом и сыром вам принесла. Такой неклассический рецепт, я бы сказала, в отличие от того же салата с печенью трески, яйцом и рисом. Хотя первоисточник утверждает, что это рецепт салата из советского журнала, кхм🤔😁 Как бы там ни было, получается свежо, сочно, небанально. И вкусно 😋 в преддверии праздника - в закладки, однозначно!
Нам потребуется
- Печень трески или минтая (у меня измельченная) - 200 г
- Сыр - 100 г
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Маринованные огурчики - 2 шт. (средние)
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь варёная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Орехи грецкие - 30 г
- Майонез, соль,
- Сахар - 1 ч.л,
- Уксус 9% - 2 ст.л
Приготовление
Нарезаем лук мелкими кубиками, заливаем теплой (кипячёной) водой так, чтобы он был только покрыт. Всыпаем сахар, вливаем уксус, пусть стоит маринуется.
Затем начинаем собирать наш салат с печенью трески, присаливая и смазывая майонезом каждый слой. Первым слоем выкладываем тёртый охлаждённый картофель.
Далее – печень трески, порезанная кусочками.
Следующий слой - лук, отцеженный от маринада. Посыпаем порезанными мелкой соломкой огурцами.
Их при необходимости отжимаем от лишней жидкости. Далее - натертые яйца.
Натёртая морковь.
Сыр.
Хорошо смазываем весь салат майонезом, обсыпаем рублеными грецкими орехами. Даем настояться пару часов. При подаче нарезаем наш салат с печенью трески и яйцом как торт.
- Поделиться:
0 comments