Сегодня готовим густой, бархатистый грибной супчик в венгерском стиле! Просто, быстро, постно!
Нам потребуется
- Бульон овощной или вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 ср.шт.
- Чеснок -:2-3 зубка
- Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 г
- Картофель - 1-2 клубня
- Соль
- Масло растительное
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. Обжариваем мелко нарезанную луковицу и чеснок до лёгкой золотистости.
Добавляем паприку, обжариваем, помешивая, ещё минуту.
Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы мука впиталась в лук, прогреваем ещё минутку.
При постоянном помешивании вливаем в кастрюлю воду или бульон. Даем закипеть, солим. Всыпаем кубики картофеля.
Варим 15-20 минут. Затем отправляем в суп грибы, порезанные пластинками (кусочками).
Довариваем наш суп ещё 15 минут.
Подаём.
- Поделиться:
0 comments