Суп грибной по-венгерски

Автор Елена Становова - апреля 30, 2024


Сегодня готовим густой, бархатистый грибной супчик в венгерском стиле! Просто, быстро, постно! 

Нам потребуется

  • Бульон овощной или вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 ср.шт.
  • Чеснок -:2-3 зубка
  • Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 200-300 г
  • Картофель - 1-2 клубня
  • Соль
  • Масло растительное 

Приготовление 

В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла. Обжариваем мелко нарезанную луковицу и чеснок до лёгкой золотистости.


Добавляем паприку, обжариваем, помешивая, ещё минуту.

Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы мука впиталась в лук, прогреваем ещё минутку.

При постоянном помешивании вливаем в кастрюлю воду или бульон. Даем закипеть, солим. Всыпаем кубики картофеля.

Варим 15-20 минут. Затем отправляем в суп грибы, порезанные пластинками (кусочками).

Довариваем наш суп ещё 15 минут.
Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments