Творожный кекс с джемом и изюмом

Автор Елена Становова - апреля 09, 2024


Главная особенность этого чудесного творожного кекса - возможность придумать свою начинку, по вкусу и настроению. У меня сегодня джем из крыжовника с лимоном и изюм, вы же можете взять яблочное повидло и курагу, вишневый джем и чернослив или любое другое сочетание! Пробуйте, это очень вкусный кекс!

Нам потребуется

  • Творог пастообразный - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 180+- г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Джем (варенье без сиропа) - 2-3 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло, творог, соду , растираем. Всыпаем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем тяжёленькое тесто, не прилипающее к рукам.


Раскатываем тесто скалкой в пласт.

Смазываем джемом или густым вареньем.

Посыпаем распаренным изюмом.

Сворачиваем пласт теста в рулет по длинной стороне. 

Прорезаем рулет посередине, оставляя на конце пару сантиметров непрорезанными.

Сплетаем косичку разрезами вверх, чтобы начинка не вывалилась.

Укладываем рулет в кексовую форму кирпичиком. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Я проложила промасленной бумагой для выпечки. Отправляем наш творожный кекс в духовку. Температура 180 градусов, печем 35-40 минут. Достаем,

нарезаем

и... одним кусочком ограничиться нельзя, гарантирую 👍😝🫶



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments