Главная особенность этого чудесного творожного кекса - возможность придумать свою начинку, по вкусу и настроению. У меня сегодня джем из крыжовника с лимоном и изюм, вы же можете взять яблочное повидло и курагу, вишневый джем и чернослив или любое другое сочетание! Пробуйте, это очень вкусный кекс!
Нам потребуется
- Творог пастообразный - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 180+- г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Джем (варенье без сиропа) - 2-3 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
Приготовление
Яйцо растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло, творог, соду , растираем. Всыпаем частями муку с разрыхлителем. Замешиваем тяжёленькое тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатываем тесто скалкой в пласт.
Смазываем джемом или густым вареньем.
Посыпаем распаренным изюмом.
Сворачиваем пласт теста в рулет по длинной стороне.
Прорезаем рулет посередине, оставляя на конце пару сантиметров непрорезанными.
Сплетаем косичку разрезами вверх, чтобы начинка не вывалилась.
Укладываем рулет в кексовую форму кирпичиком. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Я проложила промасленной бумагой для выпечки. Отправляем наш творожный кекс в духовку. Температура 180 градусов, печем 35-40 минут. Достаем,
нарезаем
и... одним кусочком ограничиться нельзя, гарантирую 👍😝🫶
Укладываем рулет в кексовую форму кирпичиком. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Я проложила промасленной бумагой для выпечки. Отправляем наш творожный кекс в духовку. Температура 180 градусов, печем 35-40 минут. Достаем,
нарезаем
и... одним кусочком ограничиться нельзя, гарантирую 👍😝🫶
- Поделиться:
0 comments