Способ пригодится тем, кто уважает крашеные луковой шелухой яйца и никогда им не изменит🫶 В отличие от традиционных яиц крашеных луковой шелухой, эти имеют более интересную, мраморную окраску. Сочетание традиций и новаторства, в общем😄 Способ довольно простой и быстрый.
Нам потребуется
- Луковая шелуха - 30-50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Яйца белого цвета - 10-15 шт.
Приготовление
Луковую шелуху споласкиваем, укладываем на дно широкой кастрюли. Заливаем холодной водой. Яйца моем, вытираем насухо. Кисточкой наносим мягкое масло, хаотично, пятнами. Опускаем подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой. Варим с момента закипания 10 минут. Крышкой не закрываем, а то полопаются. Вынимаем. Там, где было нанесено масло, окраска яиц будет светлее.
Протираем яйца ватным диском (салфеткой) смоченным в растительном масле.
- Поделиться:
0 comments