Запеканка из горбуши (красной рыбы) с морской капустой по-сахалински
Автор Елена Становова - апреля 17, 2024
Приготовьте блюдо, сочетающее в себе традиции и оригинальность — сочную и сытную запеканку из горбуши с морской капустой. Это блюдо станет настоящим подарком для гурманов и внесёт свежую ноту в любое меню.
Нам потребуется
- Горбуша (любая красная рыба) филе - 600 г
- Морская капуста - 200 г
- Яйцо варёное вкрутую - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сухари - 1 ст.л.
- Сыр твёрдый - 100 г
Приготовление
Горбушу режем кусочками, солим, приправляем специями.
Перемешиваем с морской капустой, укладываем в форму для запекания.
Посыпаем мелко нарубленными яйцами.
Смазываем сметаной. Посыпаем тёртым сыром, смешанным с сухарями.
Отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Нарезаем на порции, запеканка держит форму очень хорошо. Подаем.
- Поделиться:
0 comments