Запеканка из горбуши (красной рыбы) с морской капустой по-сахалински

Автор Елена Становова - апреля 17, 2024


Приготовьте блюдо, сочетающее в себе традиции и оригинальность — сочную и сытную запеканку из горбуши с морской капустой. Это блюдо станет настоящим подарком для гурманов и внесёт свежую ноту в любое меню.

Нам потребуется

  • Горбуша (любая красная рыба) филе - 600 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Яйцо варёное вкрутую - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сухари - 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 100 г

Приготовление

Горбушу режем кусочками, солим, приправляем специями.


Перемешиваем с морской капустой, укладываем в форму для запекания.

Посыпаем мелко нарубленными яйцами.

Смазываем сметаной. Посыпаем тёртым сыром, смешанным с сухарями.

Отправляем в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Нарезаем на порции, запеканка держит форму очень хорошо. Подаем.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments