Куриная печень с баклажанами и перцем в азиатском стиле
Автор Елена Становова - мая 23, 2024
Создать атмосферу Азии на собственной кухне? Легко! Для этого предлагаю к традиционной куриной печени добавить много овощей, немного соевого соуса и - тадамм! - капельку сахара! Улетный вкус гарантирую!
Нам потребуется
- Печень куриная - 500 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Репчатый лук - 1/2 крупн.шт.
- Баклажан - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное
Приготовление
Куриную печень режем на три-четыре кусочка. Обжариваем до полуготовности в масле в несколько заходов. Ну вы поняли? Печень у нас должна жарится, а не тушиться, поэтому раскладываем ее в один слой.
Обжаренную печень убираем из сотейника.
На место печени закладываем лук, порезанный полукольцами и крупно порезанный перец.
Подливаем масла и обжариваем перец с луком минут пять. Добавляем в сотейник кубики баклажан.
Обжариваем всё вместе ещё пять минут. Возвращаем в сотейник печень, добавляем рубленый чеснок, соевый соус и сахар. Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё пару-тройку минут.
Подаём с гарниром, у меня гречка, отлично подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
- Поделиться:
0 comments