Куриная печень с баклажанами и перцем в азиатском стиле

Автор Елена Становова - мая 23, 2024


Создать атмосферу Азии на собственной кухне? Легко! Для этого предлагаю к традиционной куриной печени добавить много овощей, немного соевого соуса и - тадамм! - капельку сахара! Улетный вкус гарантирую! 

Нам потребуется 

  • Печень куриная - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 крупн.шт.
  • Баклажан - 1 шт 
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное 

Приготовление 

Куриную печень режем на три-четыре кусочка. Обжариваем до полуготовности в масле в несколько заходов. Ну вы поняли? Печень у нас должна жарится, а не тушиться, поэтому раскладываем ее в один слой.

Обжаренную печень убираем из сотейника.


На место печени закладываем лук, порезанный полукольцами и крупно порезанный перец.


Подливаем масла и обжариваем перец с луком минут пять. Добавляем в сотейник кубики баклажан.

Обжариваем всё вместе ещё пять минут. Возвращаем в сотейник печень, добавляем рубленый чеснок, соевый соус и сахар. Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё пару-тройку минут.

Подаём с гарниром, у меня гречка, отлично подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments