Куриное филе под сырно-ореховой корочкой с черри
Автор Елена Становова - мая 02, 2024
Принесла вам этакий «дамский» вариант сочной курочки под сырно-ореховой корочкой. А сверху - черри! Это
И отлично заходит и мужской половине человечества, по-крайней мере, один раз соглашаются осторожно попробовать😆 Праздники на носу, так что рецепт летит в закладки однозначно!
Нам потребуется
- Куриное филе - ок. кг
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана и майонез - по 50
- Горчица сладкая - 1ч.л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление
Сыр натираем на мелкой тёрке. Орехи рубим ножом в крошку. Смешиваем сыр, орехи, сметану, майонез и горчицу.
Разрезаем куриное филе вдоль волокон на 3-4 пластины. Немного отбиваем каждый кусочек. В форму для запекания выкладываем отбитые, посоленные-поперченные кусочки филе вплотную друг к другу.
Выкладываем сырно-ореховую массу на курятину.
Сверху втыкаем половинки черри срезом вниз.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут, последние минут пять - под грилем.
Нарезаем на порции, подаём, наслаждаемся😋
- Поделиться:
0 comments