Ловите еще один прекрасный рецепт повседневного ужина – курицы, запечённой в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и не слишком ресурсозатратно! Рекомендасьён!
Ингредиенты:
- куриные части немелкие (бедра, голени, и крылья с плечом) - 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сладкий перец крупный 2 шт.
- баклажан средний 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- томаты в с/соку 300 г
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление
Луковицу шинкуем средним кубиком, обжариваем пару минут в сотейнике. Добавляем к луку крупно порезанный перец и кубики баклажана.
Обжариваем овощи 3-4 минуты. Разминаем томаты с соком, добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Выкладываем наш баклажаново-перечном соус в форму для запекания. Сверху укладываем посоленные-поперченные куриные части. Отправляем блюдо в духовку, запекаем 40 минут при температуре 200 С°
- Поделиться:
0 comments