Курица запечённая в баклажаново-перечном соусе

Автор Елена Становова - мая 31, 2024


Ловите еще один прекрасный рецепт повседневного ужина – курицы, запечённой в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и не слишком ресурсозатратно! Рекомендасьён!

 Ингредиенты:

  • куриные части немелкие (бедра, голени, и крылья с плечом) - 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • баклажан средний 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • томаты в с/соку 300 г
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление 

Луковицу шинкуем средним кубиком, обжариваем пару минут в сотейнике. Добавляем к луку крупно порезанный перец и кубики баклажана.


Обжариваем овощи 3-4 минуты. Разминаем томаты с соком, добавляем в сотейник к остальным овощам. Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Выкладываем наш баклажаново-перечном соус в форму для запекания. Сверху укладываем посоленные-поперченные куриные части. Отправляем блюдо в духовку, запекаем 40 минут при температуре 200 С°



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments