Сдобные рогалики с повидлом

Автор Елена Становова - мая 27, 2024


Ребят, предупреждаю, остановиться невозможно!😄 Несу вам рецепт очень вкусных рогаликов с повидлом. Подумать только - простая рецептура, простое приготовление. А получается нежная, тающая во рту, слоистая выпечка. К чашке чая, молока, лимонада, кофе - идеально 🫶

Нам потребуется 

  • Мука - 2 ст. (стакан 250 мл)
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст л.
  • Повидло (густое варенье) для начинки

Приготовление 

Молоко подогреваем до теплого, растворяем дрожжи с сахаром.


Яйцо взбиваем вилкой с раст.маслом.

Муку с мягким слив.маслом перетираем до состояния жирной крошки.


Вливаем в крошку молочн.смесь и разболтаннное яйцо. Замешиваем мягкое, жирненькое тесто, отлипающее от рук.


Накрываем целлофаном, даем постоять 20-30 мин. Затем делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в круг толщиной 2-3 мм (не слишком тонко).


Разрезаем круг на 8 секторов. На широкий край каждого сектора кладём по ч.л. начинки (повидла или варенья без сиропа).

Защипываем края,


сворачиваем рогалик, начиная от широкого конца. Таким же образом формуем остальные рогалики. Духовку разогреваем до 200 С°, печём рогалики 15-17 минут до лёгкой золотистости.

Горячими посыпаем сахарной пудрой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments