Сегодня предлагаю вам приготовить очередной вариант тефтелей! А вы что думали? Тефтелей много не бывает!😆 Сегодняшний рецепт - это сочетание нежного и сочного свиного фарша, лёгкого йогуртового соуса и ароматных специй для пикантности. Совершенно чудесное блюдо!
Нам потребуется
- свиной фарш 700 г
- рис 100 г
- яйца 1 шт.
- луковица маленькая 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- молотая зира 1/2 ч.л.
- молотый кориандр 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Для соуса:
- сливочное масло 40 г
- луковица маленькая 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- мука 1 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- греческий йогурт (или сметана 20%) 200 г
- соль по вкусу
Приготовление
Доводим до ума фарш. Смешиваем его с отваренным до полуготовности рисом, яйцом. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Солим, перчим, вымешиваем.
Лепим тефтели размером с крупную сливу. Выкладываем в один ряд в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем туда тефтели, запекаем 15 минут.
Пока тефтели сидят в духовке, готовим наш йогуртовый соус. В сотейнике распускаем масло, обжариваем мелко порезанный лук, помешивая, до лёгкой золотистости.
Посыпаем лук мукой, даем ей впитаться.
Вливаем в сотейник бульон или воду при непрерывном помешивании.
Даем закипеть, снижаем нагрев до минимума и томим наш соус пару минут. Добавляем в соус йогурт - теперь он уже точно йогуртовый☺️
размешиваем аккуратно, даем кипнуть минуту. Возвращаем в соус тефтели,
перемешиваем и прогреваем всё вместе пару-тройку минут.
Подаём.
- Поделиться:
0 comments