Тефтели в йогуртовом соусе

Автор Елена Становова - мая 19, 2024


Сегодня предлагаю вам приготовить очередной вариант тефтелей! А вы что думали? Тефтелей много не бывает!😆 Сегодняшний рецепт - это сочетание нежного и сочного свиного фарша, лёгкого йогуртового соуса и ароматных специй для пикантности. Совершенно чудесное блюдо! 

Нам потребуется 

  • свиной фарш 700 г
  • рис 100 г
  • яйца 1 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло 40 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • куриный бульон 200 мл.
  • греческий йогурт (или сметана 20%) 200 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Доводим до ума фарш. Смешиваем его с отваренным до полуготовности рисом, яйцом. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Солим, перчим, вымешиваем.


Лепим тефтели размером с крупную сливу. Выкладываем в один ряд в форму для запекания.


Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем туда тефтели, запекаем 15 минут.

Пока тефтели сидят в духовке, готовим наш йогуртовый соус. В сотейнике распускаем масло, обжариваем мелко порезанный лук, помешивая, до лёгкой золотистости.


Посыпаем лук мукой, даем ей впитаться.

Вливаем в сотейник бульон или воду при непрерывном помешивании.

Даем закипеть, снижаем нагрев до минимума и томим наш соус пару минут. Добавляем в соус йогурт - теперь он уже точно йогуртовый☺️

размешиваем аккуратно, даем кипнуть минуту. Возвращаем в соус тефтели,

перемешиваем и прогреваем всё вместе пару-тройку минут.

Подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments