Лёгкий куриный суп с кукурузой и зелёной фасолью

Автор Елена Становова - июня 07, 2024


Летом совсем не хочется тратить много времени на готовку, поэтому дарю вам этот рецепт! Порадуйте себя и близких быстрым и лёгким куриным супчиком с кукурузой и зелёной фасолью. Ярко, вкусно, легко! 

Ингредиенты

  • Куриные части - 500 г
  • лук репчат.мал - 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • луковица средняя 1 шт.
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • стручковая фасоль 120 г
  • консервированная кукуруза 120 г
  • петрушка - 20 г

Приготовление

Курицу кладем в кастрюлю, туда же – мал. луковицу, лаврушку, и два раздавленных зубка чеснока.

Заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену, солим, огонь убавляем. Варим бульон минут 40. Курицу достаем, мясо отделяем от костей, бульон процеживаем.

Пока бульон варится, режем лук, морковь мелким кубиком. Фасоль нарезаем на кусочки в 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде лук и морковь 3-4 минуты.


Добавляем чеснок. Выкладываем зажарку в бульон, варим до мягкости моркови, 15-20 мин. Добавляем фасоль, варим ещё минут 10. Добавляем кукурузу и куриное мясо. Даем кипнуть. Приправляем рубленой зеленью. Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments