Острый мясной хлебец в мексиканском стиле

Автор Елена Становова - июня 13, 2024


Прикоснитесь к мексиканской кухне с оригинальным рецептом мясного рулета (хлебца) со сладким перцем и халапеньо. Яркий, сочный, в меру острый и пикантный – очень по-мексикански вкусно! 

Ингредиенты

  • луковица крупн.1 шт.
  • морковь средн. 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • консервированный перчик халапеньо 1 ст.л.
  • фарш 600г
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • порошок чили 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу 
  • растит. масло для обжаривания

Приготовление 

Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь, сладкий перец и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. масла. Отправляем туда овощи и обжариваем до мягкости, 7-8 минут.


К фаршу добавляем зажарку из овощей, мелко порубленные перчики халапеньо, сухари. Взбиваем яйца, посыпаем специями.


Вывымешиваем.


Выкладываем подготовленный фарш в прямоугольную кексовую форму, разравниваем.


Отправляем в разогрертую до 180 С° духовку, запекаем 40-50 мин. Вынимаем, даем постоять в форме минут 15,


нарезаем нетонко, подаем.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments