Салат с курицей и грибами «Боярин»

Автор Елена Становова - июня 18, 2024


Несу вам новый слоёный салатик 🙌 Плотненькие курица, грибы, сыр, орехи прекрасно «разбавляются» морковью и маринованным луком, создавая баланс вкусов и текстур🫶 Идеальный рецепт для выходного дня или пятничного ужина🙌👌

Нам потребуется 

  • Куриное филе отварное - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 ср.шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Соль, перец, майонез,
  • Уксус - 3 ст.л, сахар - 1 ч.л. (в маринад)

Приготовление 

Мелко нарезаем луковицу, заливаем ее горячей водой, чтобы она была покрыта. Добавляем сахар и уксус. Оставляем мариноваться.

Нарезаем ломтиками шампиньоны (грибы), обжариваем  с луком до мягкости в ст.л.масла.


Солим, перчим, даем остыть.

На плоское блюдо выкладываем ингредиенты в след.последовательности:

натёртый картофель (смазать майонезом, присолить)

Жареные грибы (посыпать рубленым чесноком)


Нарезанное куриное филе (майонез)

Лук (отцедить от маринада, смазать майонезом)

Тёртые яйца (присолить, смазать майонезом)


Тёртая морковь (соль, майонез)


Тертый сыр (майонез)


Верх посыпаем подсушенными и измельчёнными орехами.


Даем салату настояться пару часов, при подаче нарезаем как торт.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments