Традиционный люля-кебаб, как известно, жарится на открытом огне, я же сегодня предлагаю одомашненную версию "по мотивам" – сочные, ароматные колбаски-кебабы, жареные на сковороде и сдобренные хорошей порцией запечённых овощей 🙌
Ингредиенты
Кебабы
- смешанный фарш 500 г
- чеснок 1-2 зубчик
- молотая паприка 0.5 ч.л.
- молотая зира 0.5 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Запеченные овощи
- баклажан маленький 2 шт.
- кабачок маленький 2 шт.
- растит. масло 1 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- соль по вкусу.
Приготовление
Добавляем в фарш измельчённый чеснок и специи, солим, перемешиваем. Очень хорошо отбиваем - берём в горсть и бросаем в миску, и так много раз, это нужно чтобы кебабы не разваливались.
Из фарша формуем шесть кебабов (колбасок) нанизываем их на деревянные шпажки. Если вы не поленились отбить фарш 💪 колбаски будут хорошо держаться на шпажках.
Овощи режем на кусочки среднего размера, у кабачка при необходимости удаляем семена и шкурку. Вливаем к овощам масло, посыпаем травами, солим.
Выкладываем овощи в форму для запекания, перемешав. Запекаем в разогретой до 180 С° духовке ~ полчаса. Разок-другой перемешиваем.
Обжариваем кебабы со всех сторон на среднем огне.
Подаем с запеченными овощами.
- Поделиться:
0 comments