Кебабы с запеченными овощами

Автор Елена Становова - июля 26, 2024


Традиционный люля-кебаб, как известно, жарится на открытом огне, я же сегодня предлагаю одомашненную версию "по мотивам" – сочные, ароматные колбаски-кебабы, жареные на сковороде и сдобренные хорошей порцией запечённых овощей 🙌

Ингредиенты

Кебабы

  • смешанный фарш 500 г
  • чеснок 1-2 зубчик 
  • молотая паприка 0.5 ч.л. 
  • молотая зира 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Запеченные овощи 

  • баклажан маленький 2 шт.
  • кабачок маленький 2 шт.
  • растит. масло 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу.

Приготовление 

Добавляем в фарш измельчённый чеснок и специи, солим, перемешиваем. Очень хорошо отбиваем - берём в горсть и бросаем в миску, и так много раз, это нужно чтобы кебабы не разваливались.

Из фарша формуем шесть кебабов (колбасок) нанизываем их на деревянные шпажки. Если вы не поленились отбить фарш 💪 колбаски будут хорошо держаться на шпажках.

Овощи режем на кусочки среднего размера, у кабачка при необходимости удаляем семена и шкурку. Вливаем к овощам масло, посыпаем травами, солим.

Выкладываем овощи в форму для запекания, перемешав. Запекаем в разогретой до 180 С° духовке ~ полчаса. Разок-другой перемешиваем.

Обжариваем кебабы со всех сторон на среднем огне.


Подаем с запеченными овощами.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments