Курица с кабачками в чесночном маринаде

Автор Елена Становова - июля 19, 2024


В поисках лёгкого, вкусного и простого летнего блюда? Мой новый рецепт сочной курицы с кабачком в пикантном и свежем маринаде из чесночных стрелок - то, что вам нужно!👌

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • кабачки (чистый вес) 600 г

Маринад

  • чесночные стрелки 100 г
  • вода 50 г
  • растительное масло 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Отделяем у окорочков мякоть от костей. Нарезаем на средние кусочки.

Кабачки без кожи и семян нарезаем кусочками примерно такого же размера. Складываем в миску. 


Для маринада нарезаем кусочками чесночные стрелки, складываем в стакан блендера,


туда же добавляем воду и масло. Перемалываем до пасты.

Добавляем маринад к курице и кабачкам.

Перемешиваем, даем промариноваться 15 мин.


Укладываем в форму для запекания.


 Отправляем в духовку на 30-40 мин при 200 С° При запекании разок перемешиваем. Подаем, я с картофелем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments