Курица в пикантном маринаде запечённая в фольге

Автор Елена Становова - июля 31, 2024


Ловите-ка рецепт очень вкусной запечённой курицы! Благодаря запеканию в фольге куриное мясо просто тает во рту! А аромат во время готовки просто нереальный☺️👍👍👍 При этом готовится такая курочка очень просто и трудозатраты минимальны. Мой рекомендасьён!

Ингредиенты

  • Куриные части ~ 1,6 кг

Для маринада:

  • соевый соус 3 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • белое сухое вино 3 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • зернистая горчица 2 ч.л.
  • вустерский соус (опционально)
  • 1 ч.л. сушеный орегано 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление 

Для маринада измельчённый чеснок смешиваем с остальными компонентами.


Заливаем маринадом кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.


Застилаем форму для запекания куском фольги, выкладываем туда курицу вместе с маринадом.


Закрываем форму вторым куском фольги и отправляем в духовку. Запекаем ~ 30 мин. при 200С°

После чего верхнюю фольгу убираем и даём курице подрумяниться ещё минут 10-15.


Подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments