Ловите-ка рецепт очень вкусной запечённой курицы! Благодаря запеканию в фольге куриное мясо просто тает во рту! А аромат во время готовки просто нереальный☺️👍👍👍 При этом готовится такая курочка очень просто и трудозатраты минимальны. Мой рекомендасьён!
Ингредиенты
- Куриные части ~ 1,6 кг
Для маринада:
- соевый соус 3 ч.л.
- мёд 2 ч.л.
- белое сухое вино 3 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- зернистая горчица 2 ч.л.
- вустерский соус (опционально)
- 1 ч.л. сушеный орегано 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление
Для маринада измельчённый чеснок смешиваем с остальными компонентами.
Заливаем маринадом кусочки курицы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.
Застилаем форму для запекания куском фольги, выкладываем туда курицу вместе с маринадом.
Закрываем форму вторым куском фольги и отправляем в духовку. Запекаем ~ 30 мин. при 200С°
После чего верхнюю фольгу убираем и даём курице подрумяниться ещё минут 10-15.
Подаем.
- Поделиться:
0 comments