Салат со свеклой, рукколой и апельсином

Автор Елена Становова - июля 30, 2024


Принесла вам новый овощной салатик, лёгкий, сочный, вкусный. Необычное сочетание сладкой свеклы, кисло-сладкого апельсина и горьковатой рукколы даёт потрясающий эффект! Равнодушных не будет!😄

Ингредиенты

  • Руккола - горсть
  • Свекла вареная ср. - 1 шт.
  • Апельсин - 1/2 ср.шт.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Соль, перец

Для заправки 

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи половинки - 2 шт
  • Чеснок - 1 мал.зуб

Приготовление 

Рубим в крошку орехи, измельчаем чеснок. Добавляем их к остальным компонентам заправки, перемешиваем.


Промытую и подсушенную рукколу раскладываем на плоском блюде, поливаем частью заправки.

Нарезаем свеклу тонкими брусочками. Выкладываем на рукколу, солим, перчим.


Следующий слой - дольки апельсина, очищенные от белых пленок и порезанные поперек.


Посыпаем их тонко наш нашинкованным луком. Поливаем остатками заправки.


Даём охладиться полчаса. Подаем.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments