Принесла вам новый овощной салатик, лёгкий, сочный, вкусный. Необычное сочетание сладкой свеклы, кисло-сладкого апельсина и горьковатой рукколы даёт потрясающий эффект! Равнодушных не будет!😄
Ингредиенты
- Руккола - горсть
- Свекла вареная ср. - 1 шт.
- Апельсин - 1/2 ср.шт.
- Лук красный - 1/4 шт.
- Соль, перец
Для заправки
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сок апельсиновый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Грецкие орехи половинки - 2 шт
- Чеснок - 1 мал.зуб
Приготовление
Рубим в крошку орехи, измельчаем чеснок. Добавляем их к остальным компонентам заправки, перемешиваем.
Промытую и подсушенную рукколу раскладываем на плоском блюде, поливаем частью заправки.
Нарезаем свеклу тонкими брусочками. Выкладываем на рукколу, солим, перчим.
Следующий слой - дольки апельсина, очищенные от белых пленок и порезанные поперек.
Посыпаем их тонко наш нашинкованным луком. Поливаем остатками заправки.
Даём охладиться полчаса. Подаем.
- Поделиться:
0 comments