Соте из кабачков и зелёной фасоли

Автор Елена Становова - июля 24, 2024


Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом гарнира из кабачков и стручковой фасоли. Дополняют их базилик, лимонная цедра и чеснок, благодаря чему блюдо получается ароматное и нескучное!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 250 г
  • Кабачок - 250 г
  • чеснок 1-2 зуб
  • лимон средний 1/4шт.
  • соль/перец по вкусу
  • пучок базилика (петрушки) 10 г

Приготовление 

Удаляем острые кончики у фасоли. Режем ее на кусочки см 4-5. Опускаем в кипящую подсоленную воду, бланшируем  3-5 мин. Обливаем ледяной водой, откинув предварительно на дуршлаг.


Режем кабачок полукольцами/кольцами толщиной 0,5-0,7 см. Обжариваем на средне-сильном огне в раскалённом масле до румяности.


В процессе солим, перчим. Перекладываем на тарелку на бум.полотенце для впитывания излишков масла.


На место кабачков отправляем фасоль и рубленый чеснок. Помешивая, обжариваем 2-3 мин. Туда же возвращаем кабачки, добавляем лим.сок, цедру и мелко порезанный базилик (петрушку). Прогреваем всё вместе минуты 3-4, подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments