Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом гарнира из кабачков и стручковой фасоли. Дополняют их базилик, лимонная цедра и чеснок, благодаря чему блюдо получается ароматное и нескучное!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 250 г
- Кабачок - 250 г
- чеснок 1-2 зуб
- лимон средний 1/4шт.
- соль/перец по вкусу
- пучок базилика (петрушки) 10 г
Приготовление
Удаляем острые кончики у фасоли. Режем ее на кусочки см 4-5. Опускаем в кипящую подсоленную воду, бланшируем 3-5 мин. Обливаем ледяной водой, откинув предварительно на дуршлаг.
Режем кабачок полукольцами/кольцами толщиной 0,5-0,7 см. Обжариваем на средне-сильном огне в раскалённом масле до румяности.
В процессе солим, перчим. Перекладываем на тарелку на бум.полотенце для впитывания излишков масла.
На место кабачков отправляем фасоль и рубленый чеснок. Помешивая, обжариваем 2-3 мин. Туда же возвращаем кабачки, добавляем лим.сок, цедру и мелко порезанный базилик (петрушку). Прогреваем всё вместе минуты 3-4, подаем.
- Поделиться:
0 comments