Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор Елена Становова - июля 29, 2024


Надоело тушёное мясо? Ловите рецепт вкусной жареной свинины с овощами с пикантной азиатской нотой🙌☺️

Ингредиенты 

  • Свинина для жарки (вырезка или шейка) - 350-400 г
  • Баклажан и кабачок - по 1 шт. (ок.300 г)
  • Морковь маленькая - 1 шт 
  • Перчик сладкий мал.- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное для жарки 

Соус

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 1.5 ст.л.
  • Мед - 1 ст л.с горкой
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
  • Имбирь суш. - 1/4 ч.л.

Приготовление

Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем партиями в раскалённом масле на широкой сковороде до готовности.


Перекладываем на тарелку.


Поясню. В исходном рецепте свинина жарится на сковороде вок при очень высокой температуре буквально 2-3 мин. Если у вас, как и у меня обычная сковорода, - жарим 4-5 минут при чуть меньшей температуре.

Овощи нарезаем сообразно мясу - брусочками. Чеснок рубим.

Обжариваем сначала морковь 3-4 минуты.


 Затем добавляем остальные овощи.


Помешивая, жарим ещё минут 10. Добавляем рубленый чеснок.

Смешиваем компоненты соуса.


Возвращаем в сковороду свинину, вливаем соус.


Жарим 2-3 мин. пока соус не загустеет.


Подаем с лапшой или рисом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments