Надоело тушёное мясо? Ловите рецепт вкусной жареной свинины с овощами с пикантной азиатской нотой🙌☺️
Ингредиенты
- Свинина для жарки (вырезка или шейка) - 350-400 г
- Баклажан и кабачок - по 1 шт. (ок.300 г)
- Морковь маленькая - 1 шт
- Перчик сладкий мал.- 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
Соус
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кетчуп - 1.5 ст.л.
- Мед - 1 ст л.с горкой
- Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- Имбирь суш. - 1/4 ч.л.
Приготовление
Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем партиями в раскалённом масле на широкой сковороде до готовности.
Перекладываем на тарелку.
Поясню. В исходном рецепте свинина жарится на сковороде вок при очень высокой температуре буквально 2-3 мин. Если у вас, как и у меня обычная сковорода, - жарим 4-5 минут при чуть меньшей температуре.
Овощи нарезаем сообразно мясу - брусочками. Чеснок рубим.
Обжариваем сначала морковь 3-4 минуты.
Затем добавляем остальные овощи.
Помешивая, жарим ещё минут 10. Добавляем рубленый чеснок.
Смешиваем компоненты соуса.
Возвращаем в сковороду свинину, вливаем соус.
Жарим 2-3 мин. пока соус не загустеет.
Подаем с лапшой или рисом.
- Поделиться:
0 comments