Баклажаны с кабачками и шампиньонами в кунжутном соусе
Автор Елена Становова - августа 20, 2024
Простой, быстрый, но очень интересный рецепт принесла вам! Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с луком, морковкой и помидорами (внезапно😆) В новом рецепте я предлагаю вам попробовать смиксовать их с баклажанами, шампиньонами и кисло-сладким кунжутным соусом. Давайте уже расширять горизонты вкусовых ощущений!
Ингредиенты
- Кабачки+баклажаны (или что-то одно) - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
Для соуса
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соевый соус -3 ст.л
- Сахар - 2 ч.л.
- Имбирь в порошке - 1 ч.л.
- Крахмал картоф - 1/2 ч.л.
Приготовление
Нарезаем баклажаны и кабачки (без шкурки и семян) соломкой. Шампиньоны - пластинками. В сотейнике в раскалённом масле обжариваем баклажаны с кабачками, помешивая, 5 мин. Выкладываем на тарелку.
Добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим 10 мин.
Возвращаем овощи. Добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 мин. Смешиваем компоненты соуса, выливаем к овощам, перемешиваем. Тушим 2-3 мин. до загустения. При подаче посыпаем кунжутом.
- Поделиться:
0 comments