Баклажаны с кабачками и шампиньонами в кунжутном соусе

Автор Елена Становова - августа 20, 2024


Простой, быстрый, но очень интересный рецепт принесла вам! Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с луком, морковкой и помидорами (внезапно😆) В новом рецепте я предлагаю вам попробовать смиксовать их с баклажанами, шампиньонами и кисло-сладким кунжутным соусом. Давайте уже расширять горизонты вкусовых ощущений!

Ингредиенты 

  • Кабачки+баклажаны (или что-то одно) - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика

Для соуса

  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соевый соус -3 ст.л 
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Имбирь в порошке - 1 ч.л.
  • Крахмал картоф - 1/2 ч.л.

Приготовление 

Нарезаем баклажаны и кабачки (без шкурки и семян) соломкой. Шампиньоны - пластинками. В сотейнике в раскалённом масле обжариваем баклажаны с кабачками, помешивая, 5 мин. Выкладываем на тарелку.


Добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим 10 мин.


Возвращаем овощи. Добавляем рубленый чеснок. Жарим 2-3 мин. Смешиваем компоненты соуса, выливаем к овощам, перемешиваем. Тушим 2-3 мин. до загустения. При подаче посыпаем кунжутом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments