Принесла вам такую летнюю вариацию на тему пастушьего пирога. Картофельный слой здесь только сверху, а под ним – богатая на вкус начинка из мясного фарша, кабачка, помидоров. Получается сочно, сытно, вкусно.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г (чистый вес)
- Яйцо С2 - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Кабачок - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фарш мясной - 500 г
- Помидоры - 200 г+ч.л.томат-пасты (или помидоры в с/с)
- Масло растит.для жарки
- Соль перец
Приготовление
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пюрируем толкушкой или вилкой. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перемешиваем
Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем лук.
Добавляем кабачок, очищенный от шкурки и семян и порезанный кубиком 1*1 см.
Обжариваем минут 5. Добавляем фарш, жарим, помешивая и разбивая комочки до посветления.
Добавляем кубики помидоров и пасту.
Солим, перчим. Тушим мясную начинку на тихом огне 10 минут под крышкой, затем ещё 5 мин.без крышки. Выкладываем начинку в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем картофель, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 200 С° духовку, запекаем до румяной корочки (10-15 минут).
- Поделиться:
0 comments