Картофельно-мясная запеканка с кабачками

Автор Елена Становова - августа 18, 2024


Принесла вам такую летнюю вариацию на тему пастушьего пирога. Картофельный слой здесь только сверху, а под ним – богатая на вкус начинка из мясного фарша, кабачка, помидоров. Получается сочно, сытно, вкусно.

Ингредиенты 

  • Картофель - 300 г (чистый вес)
  • Яйцо С2 - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кабачок - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 200 г+ч.л.томат-пасты (или помидоры в с/с)
  • Масло растит.для жарки
  • Соль перец 

Приготовление 

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Пюрируем толкушкой или вилкой. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перемешиваем 


Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем лук.


Добавляем кабачок, очищенный от шкурки и семян и порезанный кубиком 1*1 см.


Обжариваем минут 5. Добавляем фарш, жарим, помешивая и разбивая комочки до посветления.


Добавляем кубики помидоров и пасту.


Солим, перчим. Тушим мясную начинку на тихом огне 10 минут под крышкой, затем ещё 5 мин.без крышки. Выкладываем начинку в форму для запекания, смазанную маслом.


Сверху выкладываем картофель, разравниваем.


Отправляем в разогретую до 200 С° духовку, запекаем до румяной корочки (10-15 минут).


Нарезаем, подаём.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments