Куриная печень с овощами в азиатском соусе
Автор Елена Становова - августа 12, 2024
Если вы хотите разнообразить меню и попробовать что-то оригинальное, этот рецепт куриной печени с овощами – то, что вам нужно. Кисло-сладкий соус идеально👌сочетается с собственным сладковатым вкусом печени, так что результат на выходе ожидаемо прекрасен😄
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- красная луковица ср 1 шт.
- кабачок 1 шт. (~300 г)
- шампиньоны 250 г
- чеснок 3 зуб.
- имбирь свеж. 30 г (1/2-1 ч.л. сушен.)
- небольшой пучок зеленого лука 20 г
- Соус соевый 4 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- 🌽 крахмал 1 ч.л. (картоф.- 1/2 ч.л.)
Приготовление
Нарезаем печень на три-четыре части.
Кабачок режем четвертькольцами, лук - перьями, шампиньоны - на 2-4 части. Измельчаем имбирь и чеснок. Ингредиенты для соуса смешиваем в подходящей посудинке.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем партиями печенку практически до готовности.
Снимаем на тарелку.
Подлив масла, обжариваем лук пару мин.
Докладываем туда же кабачки и шампиньоны.
Помешивая, жарим ещё 2-3 мин. Отправляем в сковороду имбирь и чеснок. Держим на огне ещё минуту. Возвращаем печень в сковороду,
добавляем соус, перемешиваем. Держим на огне 2-3 мин, пока соус не загустеет.
При подаче посыпаем рубленым зелёным луком.
- Поделиться:
0 comments