Куриная печень с овощами в азиатском соусе

Автор Елена Становова - августа 12, 2024


Если вы хотите разнообразить меню и попробовать что-то оригинальное, этот рецепт куриной печени с овощами – то, что вам нужно. Кисло-сладкий соус идеально👌сочетается с собственным сладковатым вкусом печени, так что результат на выходе ожидаемо прекрасен😄

Ингредиенты

  • куриная печень 500 г
  • красная луковица ср 1 шт.
  • кабачок 1 шт. (~300 г)
  • шампиньоны 250 г
  • чеснок 3 зуб.
  • имбирь свеж. 30 г (1/2-1 ч.л. сушен.)
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • 🌽 крахмал 1 ч.л. (картоф.- 1/2 ч.л.)

Приготовление

Нарезаем печень на три-четыре части.

Кабачок режем четвертькольцами, лук - перьями, шампиньоны - на 2-4 части. Измельчаем имбирь и чеснок. Ингредиенты для соуса смешиваем в подходящей посудинке.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем партиями печенку практически до готовности.


Снимаем на тарелку.

Подлив масла, обжариваем лук пару мин.


Докладываем туда же кабачки и шампиньоны.


Помешивая, жарим ещё 2-3 мин. Отправляем в сковороду имбирь и чеснок. Держим на огне ещё минуту. Возвращаем печень в сковороду,


добавляем соус, перемешиваем. Держим на огне 2-3 мин, пока соус не загустеет.


При подаче посыпаем рубленым зелёным луком.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments