Оладьи из молочной каши

Автор Елена Становова - августа 23, 2024


Принесла вам идею необычного, бюджетного, вкусного завтрака или перекуса! Встречайте, оладьи из молочной каши! Готовятся такие оладьи 15 минут, из доступных продуктов, а получаются сытными, полезными аппетитными! Понравятся и детям, и взрослым👌

Ингредиенты 

  • Каша густая (рисовая или пшенная) - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.(в зависимости от сладости каши)
  • Изюм - горсть 
  • Масло для жарки (раст+сливочн.)

Приготовление 

В кашу разбиваем яйцо. Добавляем распаренный изюм, сахар и муку.


Перемешиваем.


Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем массу из каши, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Подаём со сметаной, сгущенкой или ягодным топпингом.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments