Омлет с кабачками в духовке

Автор Елена Становова - августа 14, 2024



Несу вам еще один рецепт здорового и вкусного завтрака. Омлет с кабачками получается пышным и красивым, правда съесть его нужно очень быстро, иначе он оседает.

Ингредиенты на одну порцию

  • яйца 2 шт.
  • кабачок - 150 г
  • сливки 10% 30 мл
  •  сыр 30 г
  •  соль и молотый черный перец, масло
Приготовление

Режем кабачок кубиками, предварительно очистив от шкурки и семян. Обжариваем 5-7 мин. на масле.


Взбиваем яйца и сливки, солим, перчим.


Натираем сыр. Смешиваем его с обжаренными кабачками.


Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сливочно-яичной смесью.


Отправляем в духовку. Запекаем 20-25 мин. при t 180 C° до румяности. Подаём без промедления!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments