Овощи вок

Автор Елена Становова - августа 17, 2024


Продолжаю тему паназиатской кухни🙌 Сегодня принесла вам рецепт овощей вок. В основе всем известные сезонные овощи, но будучи приправленными кисло-сладким соусом, они приобретают совершенно другое звучание! Это вкусно, ребят!

Ингредиенты 

Кабачки - 150 г

Пекинская капуста - 200 г

Морковь - 200 г

Баклажаны - 150 г

Сладкий перец - 100

Чеснок - 3-4 зуб.

Имбирь свеж. - 20 г

Масло для жарки 

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст.л.

Сахар - 2 дес.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

🌽 крахмал - 1 ч.л.

Порошок Чили - 1/8 ч.л.

Для подачи - кунжут

Приготовление 

Нарезаем овощи соразмерной соломкой. Кабачки предварительно очищаем от шкурки и семян, у перца также удаляем семена. 

Ингредиенты для соуса смешиваем в мисочке.

Сотейник или большую сковороду раскаляем с маслом. Первым делом обжариваем, часто помешивая, морковь - 5-7 мин.


Загружаем кабачки и перец, жарим, так же часто помешивая, ещё 5-7 мин.

Затем добавляем в сотейник капусту, жарим ещё 5-7 минут.


И баклажаны.


Заправляем овощи мелко порубленным чесноком и натёртый имбирём. Я взяла и чеснок, и имбирь в сухом виде - по 1/2 ч.л.


Жарим овощи ещё минутку. Выливаем к овощам соус. Держим на огне, помешивая, ещё минуту, до загустения.


Готово! Посыпаем при подаче кунжутом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments