Ингредиенты
Кабачки - 150 г
Пекинская капуста - 200 г
Морковь - 200 г
Баклажаны - 150 г
Сладкий перец - 100
Чеснок - 3-4 зуб.
Имбирь свеж. - 20 г
Масло для жарки
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 дес.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
🌽 крахмал - 1 ч.л.
Порошок Чили - 1/8 ч.л.
Для подачи - кунжут
Приготовление
Нарезаем овощи соразмерной соломкой. Кабачки предварительно очищаем от шкурки и семян, у перца также удаляем семена.
Ингредиенты для соуса смешиваем в мисочке.
Сотейник или большую сковороду раскаляем с маслом. Первым делом обжариваем, часто помешивая, морковь - 5-7 мин.
Загружаем кабачки и перец, жарим, так же часто помешивая, ещё 5-7 мин.
Затем добавляем в сотейник капусту, жарим ещё 5-7 минут.
И баклажаны.
Заправляем овощи мелко порубленным чесноком и натёртый имбирём. Я взяла и чеснок, и имбирь в сухом виде - по 1/2 ч.л.
Жарим овощи ещё минутку. Выливаем к овощам соус. Держим на огне, помешивая, ещё минуту, до загустения.
Готово! Посыпаем при подаче кунжутом.
- Поделиться:
0 comments