Сегодня ещё один пирог в копилку яблочной выпечки принесла. Что про него сказать? Самая вкуснятина здесь - это штрейзель сверху, просто бесподобный! Хрустящий, карамельный, тающий во рту! Творожное тесто тоже интересное – нежное, сдобное, такое влажноватое, как у любой творожной выпечки. Однозначно пирог заслуживает внимания!
Ингредиенты
Тесто
- сливочное масло 130 г
- творог 250 г
- сахар 200 г
- 🥚 2 шт.
- разрыхлит. 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 350 г
- соль 1/4 ч.л.
- 🍎 ср. 2 шт.
- коричневый сахар (или обычный) 2 ст.л.
- корица порошок 1/2 ч.л.
- 🍋 сок 1 ст.л.
Штрейзель
- пшеничная мука 85 г
- коричневый сахар 100 г
- овсяные хлопья 100 г
- соль 1/4 ч.л.
- корица порошок 1 ч.л.
- сливочн. масло 120 г
Приготовление
Для штрейзеля перетираем всё ингредиенты до получения крупной влажной крошки. Можно смолоть все в блендере. Убираем в холодильник.
Для теста смешиваем мягкое масло, творог и сахар. Добавляем яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Яблоко режем кубиком, посыпаем сахаром и корицей. Вмешиваем в тесто. Выкладываем его в форму,
сверху - штрейзель.
Отправляем в духовку, печем 35-40 мин.при 180 С°
- Поделиться:
0 comments