Пирог с яблоками и хрустящим овсяным штрейзелем

Автор Елена Становова - августа 19, 2024


Сегодня ещё один пирог в копилку яблочной выпечки принесла. Что про него сказать? Самая вкуснятина здесь - это штрейзель сверху, просто бесподобный! Хрустящий, карамельный, тающий во рту! Творожное тесто тоже интересное – нежное, сдобное, такое влажноватое, как у любой творожной выпечки. Однозначно пирог заслуживает внимания!

Ингредиенты

Тесто
  • сливочное масло 130 г
  • творог 250 г
  • сахар 200 г
  • 🥚 2 шт.
  • разрыхлит. 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 350 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • 🍎 ср. 2 шт.
  • коричневый сахар (или обычный) 2 ст.л.
  • корица порошок 1/2 ч.л.
  • 🍋 сок 1 ст.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука 85 г
  • коричневый сахар 100 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  •  корица порошок 1 ч.л.
  • сливочн. масло 120 г

Приготовление 

Для штрейзеля перетираем всё ингредиенты до получения крупной влажной крошки. Можно смолоть все в блендере. Убираем в холодильник.


Для теста смешиваем мягкое масло, творог и сахар. Добавляем яйца. Взбиваем. Добавляем просеянную и смешанную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.


Яблоко режем кубиком, посыпаем сахаром и корицей. Вмешиваем в тесто. Выкладываем его в форму,


сверху - штрейзель.


Отправляем в духовку, печем 35-40 мин.при 180 С°


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments