Название "с франжипаном" звучит, конечно, как дефлопе с кациусом🤣🤣🤣
На самом деле, франжипан – это сладкая миндальная начинка, нереально вкусная в сочетании с тоненьким хрустящим тестом и кисленькой смородиной. Если вам хочется чего-нибудь небанального из выпечки, попробуйте этот пирог🫶
Нам потребуется
Для теста
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 40 г
- Соль - щепотка
- Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Начинка
- Миндаль - 150 г
- Белок - 2 шт.
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 150 г
Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
Для теста смешиваем сахар, соль, муку. Добавляем желток и воду.
Быстро замешиваем песочное тесто. Расплющиваем его, убираем в пакет и на холод на полчаса.
Готовим начинку. Смешиваем венчиком мягкое масло, миндаль, белки и сахар.
Тесто достаем, распределяем по форме, накладываем вилкой и отправляем в духовку на 10-12 минут слегка подпечься.
Достаем, выливаем начинку из франжипана,
выкладываем смородину.
Отправляем в духовку, запекаем 30-35 мин.при 180 С° начинка должна схватиться. Достаем, даём остыть минимум полчаса, только потом нарезаем. Наслаждаемся🤤
- Поделиться:
0 comments