Пирог со смородиной и франжипаном

Автор Елена Становова - августа 06, 2024


Название "с франжипаном" звучит, конечно, как дефлопе с кациусом🤣🤣🤣

На самом деле, франжипан – это сладкая миндальная начинка, нереально вкусная в сочетании с тоненьким хрустящим тестом и кисленькой смородиной. Если вам хочется чего-нибудь небанального из выпечки, попробуйте этот пирог🫶

Нам потребуется 

Для теста

  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - щепотка
  • Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Начинка

  • Миндаль - 150 г
  • Белок - 2 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 150 г
Приготовление 

Миндаль измельчаем в мелкую крошку.


Для теста смешиваем сахар, соль, муку. Добавляем желток и воду.


Быстро замешиваем песочное тесто. Расплющиваем его, убираем в пакет и на холод на полчаса.

Готовим начинку. Смешиваем венчиком мягкое масло, миндаль, белки и сахар.


Тесто достаем, распределяем по форме, накладываем вилкой и отправляем в духовку на 10-12 минут слегка подпечься. 


Достаем, выливаем  начинку из франжипана,


выкладываем смородину.


Отправляем в духовку, запекаем 30-35 мин.при 180 С° начинка должна схватиться. Достаем, даём остыть минимум полчаса, только потом нарезаем. Наслаждаемся🤤


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments