Ловите рецепт знаменитого овощного рагу из спелых сезонных овощей! Это просто сказка! Насыщенный, пряный, сочный, рататуй недаром популярен во всем мире! Готовить в сезон обязательно!
Ингредиенты
- Баклажан ср. - 2 шт.
- Кабачок ср.- 2 шт
- Перец сладкий крупн. - 1 шт
- Лук-репка - 1 шт
- Помидоры ср. - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пряные травы (майоран, базилик, тимьян) - по 1 ч.л. в рубл.свеж.виде или по 1/4 ч.л.сухих
- Масло растит.- 2 ст.л.
- Томатный сок - 200 мл (или такое же кол-во протертых помидоров)
Приготовление
Сотейник раскаляем с маслом. Обжариваем по отдельности ⚠️ кубики кабачка, баклажана, помидоров, соломку сладкого перца. Нарезаем лук - перьями, чеснок измельчаем. Лук обжариваем вместе с чесноком перекладываем в тарелку к другим овощам. Выкладываем обжаренные овощи в посуду для тушения, солим, заливаем томатом и тушим на мин.огне 10 минут. Дольше - получите кашу ☺️ Подаём как в теплом, так и в холодном виде.
- Поделиться:
0 comments