Рататуй

Автор Елена Становова - августа 31, 2024


Ловите рецепт знаменитого овощного рагу из спелых сезонных овощей! Это просто сказка! Насыщенный, пряный, сочный, рататуй недаром популярен во всем мире! Готовить в сезон обязательно! 

Ингредиенты

  • Баклажан ср. - 2 шт.
  • Кабачок ср.- 2 шт 
  • Перец сладкий крупн. - 1 шт 
  • Лук-репка - 1 шт 
  • Помидоры ср. - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Пряные травы (майоран, базилик, тимьян) - по 1 ч.л. в рубл.свеж.виде или по 1/4 ч.л.сухих
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Томатный сок - 200 мл (или такое же кол-во протертых помидоров)

Приготовление 

Сотейник раскаляем с маслом. Обжариваем по отдельности ⚠️ кубики кабачка, баклажана, помидоров, соломку сладкого перца. Нарезаем лук - перьями, чеснок измельчаем. Лук обжариваем вместе с чесноком  перекладываем в тарелку к другим овощам. Выкладываем обжаренные овощи в посуду для тушения, солим, заливаем томатом и тушим на мин.огне 10 минут. Дольше - получите кашу ☺️ Подаём как в теплом, так и в холодном виде.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments