Спагетти с фаршем и овощами

Автор Елена Становова - августа 25, 2024


Бывают дни, когда тяжёлой, сытной еды совсем не хочется – по причине усталости или жары. В таких случаях на выручку приходят быстрые и лёгкие (и в приготовлении , и в поедании) блюда. Предлагаю вам одно из таких - спагетти в лёгком, сочном мясном соусе с овощами.

Ингредиенты 

  • Фарш мясной - 500 г
  • Спагетти - 300 г (сухие)
  • Кабачок - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт 
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Помидоры - 400 г+ст.л.томат-пасты
  • Соль, перец черн.
  • Сахар ~1/2 ч.л
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло растит. для жарки ~2 ст.л.

Приготовление 

Обжариваем в сотейнике мелко порезанную луковицу. Добавляем кубики кабачка, соломку сладкого перца. 


Жарим 5-6 минут, помешивая. Добавляем в сотейник фарш, обжариваем, разбивая комочки до посветления. 


Солим, перчим. Добавляем кубики помидоров+томат-пасту и рубленый чеснок.


Добавляем соль-сахар. Тушим все вместе 10-15 мин.


Параллельно отвариваем спагетти. Сливаем воду.


Добавляем в мясной соус, перемешиваем.


Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments