Свинина на гриле в апельсиновом маринаде

Автор Елена Становова - августа 10, 2024


Шашлычный сезон полным ходом, поэтому ловите рецепт свинины на гриле в экзотическом апельсиновом маринаде. Мясо получается сочным, мягким, ну а про аромат🍊, думаю, вы сами всё поняли😄

Ингредиенты

  • Свинина для жарки (шейка) ~ 1,2-1,3 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лук репч. - 1 шт.
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • масло растит.- 2 ст.л.
  • соль, специи

Приготовление 

Измельчаем в блендере крупно порезанный апельсин и луковицу.



Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики толщ.1 см, солим, перчим.

Выкладываем свинину в ёмкость, заливаем луково-апельсиновой кашицей,


добавляем соевый соус, горчицу, масло. Перемешиваем,


оставляем, прикрыв, минимум на 4 часа. 

После чего жарим свинину на решетке над углями (минут по 7- 10 с каждой стороны)


или на сковороде-гриль.

Подаём с овощами и соусом - смородиновый здесь впишется отлично!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments