Шашлычный сезон полным ходом, поэтому ловите рецепт свинины на гриле в экзотическом апельсиновом маринаде. Мясо получается сочным, мягким, ну а про аромат🍊, думаю, вы сами всё поняли😄
Ингредиенты
- Свинина для жарки (шейка) ~ 1,2-1,3 кг
- апельсин - 1 шт.
- лук репч. - 1 шт.
- соус соевый - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- масло растит.- 2 ст.л.
- соль, специи
Приготовление
Измельчаем в блендере крупно порезанный апельсин и луковицу.
Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики толщ.1 см, солим, перчим.
Выкладываем свинину в ёмкость, заливаем луково-апельсиновой кашицей,
добавляем соевый соус, горчицу, масло. Перемешиваем,
оставляем, прикрыв, минимум на 4 часа.
После чего жарим свинину на решетке над углями (минут по 7- 10 с каждой стороны)
или на сковороде-гриль.
Подаём с овощами и соусом - смородиновый здесь впишется отлично!
- Поделиться:
0 comments