Творожный пирог с яблоками

Автор Елена Становова - августа 13, 2024


Несу вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Из нового-интересного в этом пироге обалденное тесто на твороге. Именно благодаря творогу на пироге получается восхитительная хрусткая курочка сверху, а внутри сочный, рыхлый, тающий во рту мякиш, ммм🤤🤤🤤 Печь однозначно!

Ингредиенты 

Масло - 180 г

Творог - 180 г

Сахар - 150 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Яблоки - 4 ср.шт+2 ст.л. сахара 

Приготовление 

Смешиваем творог и мягкое масло,


удобно пробить погружным блендером.


Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Получаем на выходе довольно густое кексовое тесто.


Если набрать в ложку и перевернуть, оно не вывалится. 

Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму. Разравниваем, проще всего это сделать влажной ладонью. Укладываем нарезанные пластинками яблоки (можно почистить). Присыпаем сахаром.


Сверху выкладываем вторую часть теста, разравниваем.


Отправляем наш пирог в разогретую до 180 С° духовку. Печем ~35-40 мин.



⚠️Сода дополнительно к разрыхлителю добавляется в выпечку, где присутствуют активно кислые ингредиенты, прежде всего, это мёд и творог! Один разрыхлитель не справится с кислой средой и тесто не поднимется, получится клёклым! 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments