Несу вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Из нового-интересного в этом пироге обалденное тесто на твороге. Именно благодаря творогу на пироге получается восхитительная хрусткая курочка сверху, а внутри сочный, рыхлый, тающий во рту мякиш, ммм🤤🤤🤤 Печь однозначно!
Ингредиенты
Масло - 180 г
Творог - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Яблоки - 4 ср.шт+2 ст.л. сахара
Приготовление
Смешиваем творог и мягкое масло,
удобно пробить погружным блендером.
Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Получаем на выходе довольно густое кексовое тесто.
Если набрать в ложку и перевернуть, оно не вывалится.
Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму. Разравниваем, проще всего это сделать влажной ладонью. Укладываем нарезанные пластинками яблоки (можно почистить). Присыпаем сахаром.
Сверху выкладываем вторую часть теста, разравниваем.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 С° духовку. Печем ~35-40 мин.
⚠️Сода дополнительно к разрыхлителю добавляется в выпечку, где присутствуют активно кислые ингредиенты, прежде всего, это мёд и творог! Один разрыхлитель не справится с кислой средой и тесто не поднимется, получится клёклым!
- Поделиться:
0 comments