Йогуртовый соус с огурцами и чесноком «Цацики»
Несу вам рецепт цацики (или дзадзики) – греческого соуса на основе густого йогурта с добавлением огурцов, чеснока и зелени. Его главное достоинство – чудесный освежающий вкус, неоценимый👌 в летнюю пору. Я подавала цацики к картофельным зразам🤤 Не менее вкусно с жареными баклажанами, кабачками, а также с горячими блюдами из фарша, мяса, курицы, особенно хороши с ним блюда на гриле.
Ингредиенты
- Густой греческий йогурт натур.~ 300 г
- огурцы свежие - ок.200
- Укроп - 3-4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- горсть листьев мяты (опционально ) лимонный сок 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление
Натираем на средней тёрке огурец без шкурки. Солим, даём постоять минут 5, отжимаем. Мелко рубим зелень, должно получиться по ст.л. мяты и укропа. Чеснок измельчаем. Смешиваем йогурт, отжатый огурец, зелень, чеснок. Добавляем масло и сок🍋 Перемешиваем, пробуем, выправляем на соль. Даём охладиться в холодильнике полчаса. Подаём.
- Поделиться:
0 comments