Йогуртовый соус с огурцами и чесноком «Цацики»

Автор Елена Становова - августа 11, 2024

Несу вам рецепт цацики (или дзадзики) – греческого соуса на основе густого йогурта с добавлением огурцов, чеснока и зелени. Его главное достоинство – чудесный освежающий вкус, неоценимый👌 в летнюю пору. Я подавала цацики к картофельным зразам🤤 Не менее вкусно с жареными баклажанами, кабачками, а также с горячими блюдами из фарша, мяса, курицы, особенно хороши с ним блюда на гриле.

Ингредиенты

  • Густой греческий йогурт натур.~ 300 г
  • огурцы свежие - ок.200
  • Укроп - 3-4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • горсть листьев мяты (опционально ) лимонный сок 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление 

Натираем на средней тёрке огурец без шкурки. Солим, даём постоять минут 5, отжимаем. Мелко рубим зелень, должно получиться по ст.л. мяты и укропа. Чеснок измельчаем. Смешиваем йогурт, отжатый огурец, зелень, чеснок. Добавляем масло и сок🍋 Перемешиваем, пробуем, выправляем на соль. Даём охладиться в холодильнике полчаса. Подаём.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments