Запеченные кабачки с овощами в кисло-сладком маринаде

Автор Елена Становова - августа 25, 2024


Очередную вкусную овощную закуску принесла вам. На этот раз без всяких-разных азиатских акцентов 😆 все просто, понятно, по-нашему! 

Ингредиенты 

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт 
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 2 ст.л. в рубл.виде
  • Масло для запекания и жарки 

Для маринада 

  • Вода 100 мл
  • Уксус яблочный - 70 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Приготовление 

Кабачки без шкурки и семян нарезаем полукружиями. Выкладываем на противень на пергамент. Солим, перчим. Смазываем кисточкой маслом.


Запекаем при 190 С°~ 20 мин. Кабачки должны стать мягко-упругими, но не расползаться.


Снимаем с противня в миску. Пока запекаются кабачки нарезаем лук перьями, морковь натираем. Обжариваем в масле 2-3 мин.


Добавляем соломку сладкого перца, жарим ещё 5-7 мин.
 

Солим. Добавляем к зажарке измельчённый чеснок и зелень петрушки,
 

перемешиваем. Смешиваем компоненты маринада. Запеченные кабачки выкладываем в лоток в один ряд, на кабачки – жареные овощи. Повторяем слои (кабачки-овощи) несколько раз. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей перемешиваем.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments