Жареный рис с курицей и овощами по-тайски

Автор Елена Становова - августа 30, 2024


Специально для поклонников панзиатской кухни предлагаю рецепт насыщенного, пряного и пикантного риса с курицей и овощами. Отличная идея блюда для быстрого семейного ужина в будний день. Хотите попробовать?

Нам потребуется 

  • Рис отварной длиннозерный - 2 ст.( или стакан сухого)
  • Куриные бедра без костей и кожи - 2 шт.
  • Яйцо кур.сырое - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт 
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь свеж.тертый - 1 ч.л. или 1/4 ч.л. сухого
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черн.молот.
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление 

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Если у вас готовый, эту операцию пропускаем 

Филе бедра нарезаем тонкой соломкой. Чтобы курица нарезалась тоньше, ее нужно подморозить. Сотейник раскаляем с маслом. Быстро обжариваем куриное мясо, постоянно помешивая, пять минут. 


Выкладываем на тарелку. Разбиваем в сковороду яйца, помешивая, обжариваем до готовности. 


Снимаем со сковороды. Перец режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду вместе с фасолью, обжариваем 5 мин.


Добавляем рубленый чеснок и имбирь. 


Жарим ещё пару минут. Возвращаем в сковороду курицу, яйца, перемешиваем с овощами. Добавляем рис.


Солим, перчим, вливаем  соевый соус, добавляем сахар. Перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут. Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments