Специально для поклонников панзиатской кухни предлагаю рецепт насыщенного, пряного и пикантного риса с курицей и овощами. Отличная идея блюда для быстрого семейного ужина в будний день. Хотите попробовать?
Нам потребуется
- Рис отварной длиннозерный - 2 ст.( или стакан сухого)
- Куриные бедра без костей и кожи - 2 шт.
- Яйцо кур.сырое - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт
- Фасоль стручковая - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь свеж.тертый - 1 ч.л. или 1/4 ч.л. сухого
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль
- Перец черн.молот.
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Если у вас готовый, эту операцию пропускаем
Филе бедра нарезаем тонкой соломкой. Чтобы курица нарезалась тоньше, ее нужно подморозить. Сотейник раскаляем с маслом. Быстро обжариваем куриное мясо, постоянно помешивая, пять минут.
Выкладываем на тарелку. Разбиваем в сковороду яйца, помешивая, обжариваем до готовности.
Снимаем со сковороды. Перец режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду вместе с фасолью, обжариваем 5 мин.
Добавляем рубленый чеснок и имбирь.
Жарим ещё пару минут. Возвращаем в сковороду курицу, яйца, перемешиваем с овощами. Добавляем рис.
Солим, перчим, вливаем соевый соус, добавляем сахар. Перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут. Подаём.
- Поделиться:
0 comments