Баклажановые рулетики с фаршем

Автор Елена Становова - сентября 28, 2024


Принесла вам еще одно прекрасное сезонное блюдо - рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе под сыром. На самом деле, это только название  длинное, а готовить такие баклажановые рулетики совсем несложно. Погнали!

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Фарш - 500 г
  • Помидоры - 400 г+1 ст.л.томат-пасты
  • Сыр - 70 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт 
  • чеснок 2 зубка в фарш+2 - в соус 
  • Соль-перец
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Баклажаны нарезаем вместе со шкуркой вдоль на тонкие слайсы толщина ~ 0,5 см. Укладываем их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем маслом 


и запекаем 10 минут при 200 с. 

К фаршу добавляем рубленую мелким кубиком  луковицу. измельченный чеснок. вымешиваем.  В каждый ломтик баклажана заворачиваем примерно ложку фарша.

Закатываем в  рулетик.

Готовим соус - в сотейник кладем кубики помидоров, томат, чеснок кусочками, всыпаем сахар, солим по вкусу. Вливаем 1/4 ст. воды. Притушиваем 5 минут.

Рулетики из баклажанов выкладываем в форму для запекания,

заливаем соусом.


Запекаем при  200 градусах полчаса. за пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.


Подаём.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments