Принесла вам еще одно прекрасное сезонное блюдо - рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе под сыром. На самом деле, это только название длинное, а готовить такие баклажановые рулетики совсем несложно. Погнали!
Ингредиенты
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Фарш - 500 г
- Помидоры - 400 г+1 ст.л.томат-пасты
- Сыр - 70 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- чеснок 2 зубка в фарш+2 - в соус
- Соль-перец
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Баклажаны нарезаем вместе со шкуркой вдоль на тонкие слайсы толщина ~ 0,5 см. Укладываем их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваем маслом
и запекаем 10 минут при 200 с.
К фаршу добавляем рубленую мелким кубиком луковицу. измельченный чеснок. вымешиваем. В каждый ломтик баклажана заворачиваем примерно ложку фарша.
Закатываем в рулетик.
Готовим соус - в сотейник кладем кубики помидоров, томат, чеснок кусочками, всыпаем сахар, солим по вкусу. Вливаем 1/4 ст. воды. Притушиваем 5 минут.
Рулетики из баклажанов выкладываем в форму для запекания,
заливаем соусом.
Запекаем при 200 градусах полчаса. за пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
- Поделиться:
0 comments