Куриные оладьи с кабачками и сыром

Автор Елена Становова - сентября 17, 2024


Принесла вам рецепт аппетитных оладий из куриного филе и тертого кабачка. Кабачка в них около трети от объема, благодаря чему оладушки получаются супер сочными. А еще они готовятся легко и быстро. Так что резину не тянем и включаем их в меню сегодняшнего ужина!

Ингредиенты

куриное филе - 400 г

кабачок - 200 г

сыр 50 грамм

зернистая горчица 1 ч.л.

сметана - 1ст.л.

мука -1 ст.л.

чеснок 1 зубчик

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

Приготовление

Подмороженное куриное филе режем мелким кубиком. Натираем кабачок и сыр на крупной терке. Добавляем к порезанному филе. Туда же вбиваем яйцо, добавляем измельчённый чеснок, муку, сметану, горчицу. Солим, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с 2-мя ст.л. масла. Ложкой выкладываем курино-кабачковую массу в виде оладий. 

Жарим до румяной корочки с обеих сторон. 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments