Что я всё про яблоки да про яблоки😆 Давайте-ка сегодня про бананы! Ловите рецепт ароматного, хрустящего, очень интересного по текстуре пирога с бананом, орехами и овсяными хлопьями!
Ингредиенты
- Бананы спелые - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мука ~ 150 г
- Овсяные хлопья - 250 г
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
Для посыпки:
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 50г
- Хлопья овсяные - 50 г
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, хлопья и соль. Мягкое масло растираем с сахаром. Вбиваем по одному яйца, продолжая растирать.
Бананы разминаем вилкой. Добавляем к масляной смеси, перемешиваем. Соединяем мясляную и мучную смесь, перемешиваем. Если жидковато - добавляем 1-2 л. муки.
Для посыпки смешиваем рубленые орехи, сахар и хлопья. Перетираем в крупную крошку.
Выкладываем тесто в форму, сверху - посыпка.
Отправляем в духовку, печём ~ 40 мин.при t 190 C°
Готовый пирог посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем, подаём.
- Поделиться:
0 comments