Свинина со сладким перцем в кунжутном соусе
Автор Елена Становова - сентября 28, 2024
Вкусное, яркое, с азиатским акцентом блюдо принесла вам 🙌
Ингредиенты
- Свинина для тушения ~ 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- чеснок 4 зубчик
- сухие перчики чили 1 шт.
Для соуса
- соевый соус 50 мл.
- белое сухое вино (или бульон) 150 мл
- яблочный уксус 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 2 ч.л.
- вода 2 ст. л
Приготовление
Свинину режем кусочками 1,5 на 1,5 ми, обжариваем на раскаленной сковороде в один слой.
Выкладываем на тарелку.
Огонь убавляем до среднего, обжариваем пару мин. лук, порезанный перьями. Вливаем все компоненты для соуса, кроме крахмала и воды. Добавляем кусочки чеснока, возвращаем свинину
и тушим всё вместе ~ 30-40 мин. За 10 мин.до конца тушения добавляем сладкий перец кусочками.
Крахмал разводим холодной водой, размешиваем и вливаем в соус, даём кипнуть мин. Всё!При подаче посыпаем блюдо кунжутом. На гарнир подаём рис или лапшу.
- Поделиться:
0 comments