Свинина со сладким перцем в кунжутном соусе

Автор Елена Становова - сентября 28, 2024

Вкусное, яркое, с азиатским акцентом блюдо принесла вам 🙌 

Ингредиенты

  • Свинина для тушения ~ 500 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сухие перчики чили 1 шт.

Для соуса

  • соевый соус 50 мл.
  • белое сухое вино (или бульон) 150 мл
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • вода 2 ст. л

Приготовление 

Свинину режем кусочками 1,5 на 1,5 ми, обжариваем на раскаленной сковороде в один слой.


Выкладываем на тарелку.

Огонь убавляем до среднего, обжариваем пару мин. лук, порезанный перьями. Вливаем все компоненты для соуса, кроме крахмала и воды. Добавляем кусочки чеснока, возвращаем свинину


и тушим всё вместе ~ 30-40 мин. За 10 мин.до конца тушения добавляем сладкий перец кусочками.

Крахмал разводим холодной водой, размешиваем и вливаем в соус, даём кипнуть мин. Всё!При  подаче посыпаем блюдо кунжутом. На гарнир подаём рис или лапшу.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments