Запеканка из фарша и баклажанов

Автор Елена Становова - сентября 23, 2024



Ищете идею будничного ужина? Ловите рецепт простой, сытной, вкусной запеканки из фарша и баклажанов. Готовится 45 минут вместе с запеканием, по вкусовым качествам не уступает знаменитой, при этом довольно хлопотной мусаке!

Ингредиенты 

  • Фарш мясной - 500 г
  • Корица - щепотка (опционально)
  • Баклажан крупный - 2 шт.
  • Лук репч. - 1 шт 
  • Чеснок - 1-2 зуб 
  • Йогурт (нежирн.сметана) - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт 
  • Соль, перец черн.
  • Масло для жарки 

Приготовление 

Нарезаем баклажаны поперек на кругляши толщиной~0.5 см. Сковороду раскаляем с маслом, обжариваем баклажаны по паре мин.с каждой стороны. Выкладываем. Жарим лук, порезанный кубиком, через минуту добавляем измельчённый чеснок. Кладём в сковороду фарш, жарим, разбивая комочки до посветления. Приправляем солью, перцем и корицей (по желанию). В форму смазанную маслом выкладываем половину фарша. На фарш - половину баклажанов, солим, перчим. Затем - вторую половину фарша. Снова - баклажаны. Заливаем яйцом, разболтанным с йогуртом. Посыпаем верх сыром. Отправляем в духовку, запекаем ~ 30 мин. при 190 С° Нарезаем и подаём.









  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments