Ищете идею будничного ужина? Ловите рецепт простой, сытной, вкусной запеканки из фарша и баклажанов. Готовится 45 минут вместе с запеканием, по вкусовым качествам не уступает знаменитой, при этом довольно хлопотной мусаке!
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Корица - щепотка (опционально)
- Баклажан крупный - 2 шт.
- Лук репч. - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Йогурт (нежирн.сметана) - 150 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец черн.
- Масло для жарки
Приготовление
Нарезаем баклажаны поперек на кругляши толщиной~0.5 см. Сковороду раскаляем с маслом, обжариваем баклажаны по паре мин.с каждой стороны. Выкладываем. Жарим лук, порезанный кубиком, через минуту добавляем измельчённый чеснок. Кладём в сковороду фарш, жарим, разбивая комочки до посветления. Приправляем солью, перцем и корицей (по желанию). В форму смазанную маслом выкладываем половину фарша. На фарш - половину баклажанов, солим, перчим. Затем - вторую половину фарша. Снова - баклажаны. Заливаем яйцом, разболтанным с йогуртом. Посыпаем верх сыром. Отправляем в духовку, запекаем ~ 30 мин. при 190 С° Нарезаем и подаём.
- Поделиться:
0 comments