Курица с кабачками и шампиньонами

Автор Елена Становова - октября 29, 2024


Думали что сезон кабачков уже всё? А вот и нет! В новом рецепте предлагаю попробовать сочетать кабачки с курицей и грибами. Простое, сытное, вкусное блюдо, отлично дополняется любым гарниром! Давайте готовить! 

Ингредиенты

  • куриные бедра 8 шт.
  • шампиньоны 150-200 г
  • кабачок ~ 300 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • куриный бульон 100 мл

Приготовление

Режем бедра пополам, солим, перчим, обжариваем в раскаленном масле на сковороде с двух сторон.


Перекладываем на тарелку.


Нарезаем на кубики ~ 1,5*1,5 см кабачок без шкурки и семян. Обжариваем пару минут в той же сковороде. Выкладываем из сковороды.

Лук режем мелким кубиком, обжариваем пару минут. Нарезаем шампиньоны на четвертинки или половинки. Обжариваем 2-3 минуты, подлив масла.


Выкладываем из сковороды.

Добавляем в сковороду муку, подсушиваем минуту. Не переставая помешивать, вливаем бульон, даём кипнуть.

Возвращаем в сковороду курицу, кабачки и  шампиньоны.


Добавляем чеснок и базилик, выправляем на соль, перемешиваем. Даём потушиться ~10 минут с момента закипания, огонь ниже среднего. 


Подаём с гарниром.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments