Думали что сезон кабачков уже всё? А вот и нет! В новом рецепте предлагаю попробовать сочетать кабачки с курицей и грибами. Простое, сытное, вкусное блюдо, отлично дополняется любым гарниром! Давайте готовить!
Ингредиенты
- куриные бедра 8 шт.
- шампиньоны 150-200 г
- кабачок ~ 300 г
- луковица маленькая 1 шт.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- чеснок 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- куриный бульон 100 мл
Приготовление
Режем бедра пополам, солим, перчим, обжариваем в раскаленном масле на сковороде с двух сторон.
Перекладываем на тарелку.
Нарезаем на кубики ~ 1,5*1,5 см кабачок без шкурки и семян. Обжариваем пару минут в той же сковороде. Выкладываем из сковороды.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем пару минут. Нарезаем шампиньоны на четвертинки или половинки. Обжариваем 2-3 минуты, подлив масла.
Выкладываем из сковороды.
Добавляем в сковороду муку, подсушиваем минуту. Не переставая помешивать, вливаем бульон, даём кипнуть.
Возвращаем в сковороду курицу, кабачки и шампиньоны.
Добавляем чеснок и базилик, выправляем на соль, перемешиваем. Даём потушиться ~10 минут с момента закипания, огонь ниже среднего.
Подаём с гарниром.
- Поделиться:
0 comments