Курица в медово-горчичном маринаде

Автор Елена Становова - октября 23, 2024


Не попросить добавки этого блюда просто невозможно. Нежнейшая курочка в необычном медово-горчичном маринаде не претендует на экзотику, однако станет отличным ужином и никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты 

  • куриные части ~ 1 кг
  • горчица (дижонская или столовая) 2 ст.л.
  • жидкий мед 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сок 1/4 лимона
  • молотая паприка 1 ч.л
  • соль по вкусу

Приготовление 

Смешиваем до однородной эмульсии при помощи вилки горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло.


Куски курицы отправляем в маринад, перемешиваем. Оставляем на полчаса.


Перекладываем замаринованную курицу в форму для запекания


 и отправляем в духовку. Запекаем при 200 С° ~ 35-45 мин. В процессе запекания пару раз смазываем курицу остатками маринада. Подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments