Тыквенные булочки с корицей

Автор Елена Становова - октября 06, 2024



Сегодня принесла вам рецепт мягких дрожжевых булочек с добавлением тыквенного пюре. Съешьте теплую булочку со стаканом какао и никакая непогода вам настроение не испортит! 

Ингредиенты

Тесто

  • молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 70 г
  • пюре из 🎃100 г
  • мука 500-550 г
  • слив масло 70 г

 Намазка

  • слив. масло 30 г
  • сахар 70 г
  • молотая корица 2 ч.л.
  • желток 1 шт.+молоко 2 ст.л.

Приготовление 

В глубокую миску вливаем молоко и всыпаем дрожжи. Оставляем на 3-5 мин. и размешиваем.

Всыпаем сахар, добавляем пюре из 🎃 (запечь кусочки при 200С°~15 мин, пюрировпть)


Размешиваем до однородности. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крюком (или руками на столе) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса вмешиваем мягкое сливочное масло. Формируем из теста шар.


Накрываем его пленкой в контакт и оставляем подойти в теплом месте на 1-2. часа. За это время тесто должно вырасти вдвое.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растит. маслом.


Аккуратно разминаем его в прямоугольник.

Сверху наносим мягкое масло. Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем тесто рулетом по широкой стороне.

Нарезаем на шайбы поперек и выкладываем на противень.

Оставляем на расстойку на 15 мин.

Смазываем желтком+молоком и отправляем в разогретую до 180 С° духовку. Печем до золотисто-коричневой корочки ~20 мин.

Даём булочкам остыть 5 мин., подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments