Сегодня принесла вам рецепт мягких дрожжевых булочек с добавлением тыквенного пюре. Съешьте теплую булочку со стаканом какао и никакая непогода вам настроение не испортит!
Ингредиенты
Тесто
- молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 70 г
- пюре из 🎃100 г
- мука 500-550 г
- слив масло 70 г
Намазка
- слив. масло 30 г
- сахар 70 г
- молотая корица 2 ч.л.
- желток 1 шт.+молоко 2 ст.л.
Приготовление
В глубокую миску вливаем молоко и всыпаем дрожжи. Оставляем на 3-5 мин. и размешиваем.
Всыпаем сахар, добавляем пюре из 🎃 (запечь кусочки при 200С°~15 мин, пюрировпть)
Размешиваем до однородности. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крюком (или руками на столе) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса вмешиваем мягкое сливочное масло. Формируем из теста шар.
Накрываем его пленкой в контакт и оставляем подойти в теплом месте на 1-2. часа. За это время тесто должно вырасти вдвое.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растит. маслом.
Аккуратно разминаем его в прямоугольник.
Сверху наносим мягкое масло. Посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем тесто рулетом по широкой стороне.
Нарезаем на шайбы поперек и выкладываем на противень.
Оставляем на расстойку на 15 мин.
Смазываем желтком+молоком и отправляем в разогретую до 180 С° духовку. Печем до золотисто-коричневой корочки ~20 мин.
Даём булочкам остыть 5 мин., подаем.
- Поделиться:
0 comments