Свинина с перцем и фетой по-гречески
Автор Елена Становова - ноября 23, 2024
Чем более серая действительность за окном, тем более яркой и насыщенной должна быть еда! Согласны? Тогда вам наверняка понравится свинина запечённая с перцем и фетой!
Ингредиенты
- Свинина для запекания - 500 г
- Фета/брынза - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Перец сладкий - половинка
- Луковица - половинка
- Йогурт греческий+майонез - 2-3 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление
Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики, отбиваем. Солим, перчим, укладываем на противень.
Нарезаем лук и перец тонко. Смешиваем майонез и йогурт. Смазываем смесью свинину на противне. Укладываем сверху лук и перец, чередуя.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда противень с мясом, затянутый сверху фольгой. Запекаем 20 мин.
Достаем, посыпаем раскрошенной фетой
и тёртым сыром.
Возвращаем обратно в духовку минут на 10-15 под гриль.
- Поделиться:
0 comments