Свинина с перцем и фетой по-гречески

Автор Елена Становова - ноября 23, 2024


Чем более серая действительность за окном, тем более яркой и насыщенной должна быть еда! Согласны? Тогда вам наверняка понравится свинина запечённая с перцем и фетой!

Ингредиенты 

  • Свинина для запекания - 500 г
  • Фета/брынза - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий - половинка 
  • Луковица - половинка
  • Йогурт греческий+майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление 

Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики, отбиваем. Солим, перчим, укладываем на противень.

Нарезаем лук и перец тонко. Смешиваем майонез и йогурт. Смазываем смесью свинину на противне. Укладываем сверху лук и перец, чередуя. 

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда противень с мясом, затянутый сверху фольгой. Запекаем 20 мин.

Достаем, посыпаем раскрошенной фетой

и тёртым сыром. 

Возвращаем обратно в духовку минут на 10-15 под гриль.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments