В жизни случается всякое, и может так статься, что однажды "под рукой" не окажется плиты, микроволновки, печки, а из всего кухонного оборудования в вашем распоряжении будет один электрический чайник.
Не питаться длительно всухомятку нам поможет литровый термос с узким горлом, в нем мы и будем готовить суп.
Звучит интригующе? На самом деле, всё просто и научно обосновано. Узкое горло не даст содержимому термоса быстро остыть, а литровый объем оптимален для длительного поддержания температуры, необходимой для "томления"супа. Здесь замечу, что далеко не каждый литровый термос способен долго поддерживать нужную температуру, поэтому выбирайте термосы от надёжных, зарекомендовавших себя производителей.
Кроме термоса нам потребуется чайник с кипятком, ну и собственно суп (в пакете). Советую взять гороховый, нутовый, чечевичный, грибной суп-пюре – в общем тот, который не побоится длительного температурного воздействия.
Действуем последовательно, быстро и четко. Кипятим чайник, заливаем в термос стакан воды, плотно закрываем крышку. Прогреваем термос 10-15 минут. Подготавливаем пакетик с супом.
Воду из термоса сливаем, всыпаем туда суп, заливаем кипятком. Кипятка льем чуть меньше литра, ~ 900 мл, хотя на пачке обычно пишут 1 литр. Это моя рекомендация из личного опыта, чтобы суп был более густым и насыщенным.
Быстро закручиваем крышку, чтобы ни один градус тепла зря не пропал.
Встряхиваем термос и...в общем-то всё! Оставляем термос на 6 часов. Занимаемся своими делами.
По прошествии времени открываем термос и наслаждаемся прекрасно разварившимся гороховым супом. Обратите внимание, горошины рыхлые, объёмные , т.е.полностью сварились!
Вот так, без плиты и кастрюли, затратив пять-десять минут активного времени, можно получить в итоге свежеприготовленный, горячий, сытный суп!
P.S. Кстати, в термосе можно приготовить не только суп, так что не переключайтесь, дальше будет ещё интереснее!
- Поделиться:
0 comments